Receitas Diversas
Receitas sem glúten
Cozinhando sem glutén acesse o link, várias receitas www.riosemgluten.com/Cozinhando_sem_gluten_2_Gilda_Moreira.pdf
Torta de legumes

Ingredientes
3 ovos
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 Cebola média picadinha
1 lata de atum sólido ou meio peito de frango ( cozido e desfiado)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 Cenoura média cortada em cubos
1 xícara de ervilha
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo,e o fermento, sal a gosto. Em um recipiente refratário médio untado e enfarinhado, coloque metade dessa mistura e espalhe os outros ingredientes. Cubra com o restante da mistura e leve ao forno médio alto (200ºC) por cerca de 40 minutos.
Vinagrete de Quinoa
Cereal: Quinoa
Nutrientes: rica em carboidratos e aminoácidos essenciais ao nosso organismo.
Benefícios: esses nutrientes são importantes para a manutenção dos tecidos e músculos e para fornecer energia.
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Quanto consumir: 2 a 4 colheres de sopa.
Vinagrete de quinoa
Ingredientes
● 4 colheres (sopa) de quinoa em grãos (crus)
● 1/4 de colher (chá) de açafrão
● 1 cebola
● 1 tomate
● ½ pepino
● 1 cenoura
● 1 colher (chá) de sal
● 2 colheres (sopa) de salsinha
● ½ colher (sobremesa) de mostarda
● 5 colheres (sopa) de vinagre
● ½ colher (sopa) de azeite de oliva
Preparo
Cozinhe a quinoa em água fervente por aproximadamente 10 minutos e acrescente o açafrão em pó na água do cozimento. Pique a cebola e o tomate e reserve. Rale o pepino e a cenoura e reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, juntamente com a quinoa em grãos cozida e bem escorrida. Tempere com o sal, a salsinha, a mostarda, o vinagre e o azeite.
Receita de Farinha sem Glúten:
Ingredientes:
1 Kg de farinha de arroz
330g de fécula de batata
165g de araruta
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e guarde em recipiente fechado.