NutriNews

Projeto simplifica escolha de alimentos para escolas

Pesquisadoras da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, em Piracicaba, desenvolvem uma ferramenta que otimize e simplifique a escolha e a aquisição, aumente a diversidade e garanta a qualidade das frutas e hortaliças frescas da alimentação escolar.  A iniciativa...

Consumo diário de carne vermelha aumenta risco de morte, diz estudo.

Vendedor aguarda consumidores em mercadao de carne em Kuala LumpurComer uma porção diária de carne vermelha processada pode aumentar o risco de morte prematura em até 20%, segundo estudo realizado com mais de 120 mil nos Estados Unidos e divulgado nesta segunda-feira (12). Leia...

Gelatina não é um alimento tão saudável quanto parece

A gelatina é um alimento saboroso, aromático, de baixo custo e adorado por muitos. Mas, apesar das vantagens aparentes e da crença acerca do benefício do colágeno presente nessa sobremesa, discussões sobre os seus compostos voltam sempre à tona, despertando a dúvida: afinal, a gelatina é ou...

Semente de chia é a nova aposta para perder peso

SEMENTES DE CHIA   Indispensável para os vegetarianos por conter muita proteína. O que é a chia? A chia é uma semente mágica com propriedades nutritivas especiais para as aves. A chia (Salvia hispanica L.) é uma pequena semente de forma oval (2 mm de comprimento)  e é um...

Especialista da ANVISA diz que suplemento são para só atletas

RIO - No Brasil, não há regulamentação específica para suplementos alimentares. Antônia Aquino, gerente de produtos especiais da Anvisa, diz que praticantes de atividade física que não visam ao rendimento esportivo máximo ou à competição não precisam de suplementação da dieta. Ela lembra...

Refrigerante diet: amigo ou inimigo? Bebida é ligada à má saúde?

Tudo que tem “diet” ou “light” no meio faz os olhos das mulheres brilharem, e dá aquela sensação de conforto em comer ou beber algo que normalmente a pessoa não faria. Agora, dois novos estudos relacionam o ato de beber refrigerante diet a uma pior saúde global. O primeiro estudo foi baseado em...

Importância de comer várias vezes ao dia

Quando ficamos muito tempo sem nos alimentarmos, o metabolismo se torna lento, e nosso organismo entende que ficará um longo período em jejum. Desta forma, toda fonte de energia é armazenada como reserva de gorduras como um sinal de alerta, o que acarretará o ganho de gordura. Além disso, nosso...

Melhore sua dieta e combata a depressão

A depressão é um distúrbio psiquiátrico que afeta o bem estar, o prazer e a felicidade, podendo se manifestar com emoções que incluem tristeza, ansiedade, pessimismo, insônia, perda ou aumento do apetite. As causas da doença são múltiplas como morte de familiar, separação conjugal, menopausa,...

Você lê os rótulos dos Alimentos?

  Constantemente informações são veiculadas sobre a importância de uma alimentação saudável e equilibrada, já que a saúde de uma pessoa também depende da qualidade dos alimentos que consome. As pesquisas revelam que, ao longo dos anos, ocorreram várias mudanças no padrão de consumo da...